я - смесь уБОЖЕСТВА и зверЮГГИ. согласна - сама виновата. это всё?...(с)
03.05.2012 в 14:22
Пишет SIBYI:Название: Украдкой в Саппоро.
Автор: SIBYI
Beta: alisa-chuchi
Fandom: Loveless
Персонажи: Ритцу/Соби
Жанр: иронический романс
Рейтинг: : R
Размер: мини
Статус: закончен
Disclaimer: .. на чужое сроду не зарились..
Предупреждение: .. частичный POV Соби, минус три зимы от канонной фабулы
От автора: … «Нормальные герои всегда идут в обход» (с) "Айболит 66".
читать дальшеЧервленая цепочка следов на белом листе зимы.
Соседский кот восторженно и слегка брезгливо топит изящные лапы в пушистом и чуть ноздреватом свежевыпавшем снегу, иногда застывая под сыплющейся сквозь солнечные лучи бриллиантовой крупой, пытаясь поймать черные змейки колышущихся теней.
Рука невольно тянется за карандашом, но есть дела поважнее.
Соби, воровато оглянувшись на небрежно прикрытую дверь, продолжает тихо радоваться
своему тайному и ставшему уже таким необходимым сетевому собеседнику.
Такой молодой и уже так много знает.
Сам постучался в приват – после того, как Соби выложил в своем блоге макетный эскиз.
Бабочка, едва опустившаяся на бутон азалии.
Будет просто невероятно красиво: матово-бесформенный невысокий постамент, на котором резким и почти болезненным контрастом – безупречный хрусталь угловато-мягких граней, насквозь прошитых радужными линиями лимонно-белесого солнца.
Крылья и лепестки. Стремление и единение. Робость и свершение.
Первый комментарий появился сразу же, спустя десять минут после публикации.
Восхищенный, сдержанный, толковый.
Соби ни капли не смутили ни пустой профиль и отсутствие фотографии, ни стремительность, с которой виртуальный почитатель отреагировал на пост так, как будто давно был подписан на новые сообщения.
Уже месяц длится эта с каждым днем все сильнее и сильнее затягивающая, запретная и такая независимая от железного контроля сенсея, переписка.
Соби изо всех сил старается быть не просто шелковым, а невесомо-бархатным. Довольный сенсей – добрый сенсей.
В последние две недели почти не бывающий дома…
Немножко коробит почти полное отсутствие интереса. Нуууу… Этого самого. От которого потом все болит и ноет. Почти до рассвета. Не то чтобы привычка... Просто… Удивительно.
Возможно, сенсей наконец-то наладил свою личную жизнь…
«…обеспечу финансирование твоего проекта».
Соби таращится в монитор, не веря… Да и как можно поверить: инсталляция ледяной скульптуры стоит, как крыло иранского военного истребителя…
Лед, аренда места, инструменты. Бригада помощников.
Трансфер, в конце концов.
Но радость от того, что работа оценена, да еще и таким образом, затмевает все: и вполне предсказуемую реакцию Минами на все эти сетевые проделки, и ужесточение и без того почти удушающего контроля, и… да мало ли, какие еще свежие мысли придут в изобретательную сенсееву голову…
Но сейчас эти несколько минут личного торжества только его – никто и никогда не говорил ему таких вещей.
Простых – и в тоже время до судорог между лопатками приятных…
…«Так чисто и глубоко. Это и есть Любовь. Для таких юных лет такая сила и тонкость видения… Либо ты врешь о своем возрасте, либо ты – гений».
Пальцы дрожат, соскальзывая с прохладных кнопочек. Ответ дается не так быстро и легко, как хотелось бы. Что-то такое есть в каждом иероглифе того, кто называет себя в сети «Зеленоглазым»... Что-то волнующее и… Глупости все это. Так не бывает.
Случайное цифровое знакомство и потоки восхищения, вперемежку с отвлеченными разговорами о Достоевском и Куинджи. Иногда просто треп о сериалах, мангах, погоде, настроении. Иногда просто обмен смайлами.
Только один раз Зеленоглазый спросил что-то типа «А как насчет сердечных тайн?»
Соби тогда почувствовал себя очень неловко и пробубнил что-то весьма невразумительное. А что он мог сказать? Тайной его постели всегда был и пока еще оставался исключительно Ритцу. По доброй собиной воле или без нее. Он всегда добивался своего, заставляя забывать в своих опытных объятиях все на свете, особо не интересуясь, какими способами его мальчик достигает желаемых результатов. Главное, чтобы баллы по всем дисциплинам были максимально высокие. Гора или курсы Академии искусств – неважно, главное – быть лучшим. Во всем и всегда.
Но тут – совсем другое. Каждый вечер ждать, когда красный цветок тревожного ожидания расцветет зеленой радостью присутствия…
Сердце начинает стучать так быстро, уши и скулы горят, ладони мгновенно становятся мокрыми. Влюбиться в сетевого незнакомца... До секретных и нестерпимых ласк перед сном, когда уже ничего не соображаешь, и перед глазами только этот ник и эти слова... До этих невозможно обжигающих снов... До упрямой и безнадежной решимости принять щедрое предложение во что бы то ни стало.
Деньги будут отдаваться частями. Возможно, годы и годы. Ведь это слишком великодушно даже для состоятельного человека. Но отказаться от этого шанса – выше сил. Как и невозможно отказаться от... встречи. Даже если не будет ничего. Просто увидеть. Как выглядит тот, по которому Агацума сходит с ума уже которую неделю.
- Соби…
Ритцу смотрит, как всегда: скользящим взглядом священного змея Нага. И этот взгляд гипнотизирует, пробирая до прячущихся кончиков самых потаенных мыслей.
- Ты слишком долго болтаешься в сети.
Мальчик едва успевает свернуть опасную закладку. Чему-чему, а безупречной выдержке сенсей научил на совесть.
- Виноват, сенсей. Просто я не могу посетить Эскуриал лично, а семинар по испанской живописи 18 века не может ждать, когда у меня появится такая возможность.
И, чуть вызывающе гладя в эти прохладные сканеры голубоватых линз оправы, Соби открывает дежурную закладку с цифровой копией «Обнаженной махи» Гойи.
Едва заметная волна, прокатившаяся по неподвижным высоким скулам Минами, раззадоривает еще сильнее.
- Вы же не собираетесь контролировать меня, когда у меня появится своя... частная жизнь?!
Ритцу щелкает зажигалкой мимо кончика сигареты – и, стремительно наклонясь над обомлевшим воспитанником, не глядя и точно кликнув мышью по свернутому и истошно мигающему желтым окошку, насмешливо роняет:
- Поговорим об этом, когда она у тебя появится!
Соби несколько секунд смотрит на захлопнувшуюся чуть громче обычного дверь.
Внутри что-то томится и разламывается.
Чертова привычка быть желанным до безумия – и упрямое стремление быть свободным до упоения…
Раньше такие слова «подарили» бы несколько дней самой отчаянной борьбы: тишайший голос, отдающий такие приказы, которым хочется либо с восторгом подчиниться, либо продолжать упорствовать с одним и тем же финалом – биться под сенсеем, размазывая слезы по подушке и сперму по собственному животу. До тех пор, пока губы против воли не выпустят эти несколько слов, от которых Минами сразу накрывает неконтролируемой волной экстаза.
Тело уже почти не могло обходиться без этого сладкого безумия.
Пылающая душа так и не смогла найти тропинку к холодному сердцу.
Вы так быстро привыкли…
И так легко отказались…
Что ж, каждый сделал свой выбор…
Время стать взрослым.
Простите, сенсей.
- «Я отправил заявку на участие и оплатил все расходы. Осталось только купить билеты и заказать гостиницу»
- «Даже не знаю, что сказать. Я просто... СЧАСТЛИВ. Вы так… эээ… Я Ваш должник».
- «Прекрати! Я не смог тогда пройти мимо. Просто каждому человеку нужна вера в свою нужность, необходимость быть чем-то важным. Хотя бы только для одного, другого... Ты нужен. И не только мне. Когда ты увидишь, как все будут восхищаться твоей скульптурой – ты поймешь, что деньги не значат ничего. Если от созерцания перехватывает горло...»
- «…Вы говорите таки вещи…»
- «Мой бедный юный друг… Неужели ты никогда не слышал таких слов? Привыкай!»
- «Я... ВЫ... Ой, ну я даже не знаю... Вы не предупредили, что... ну, в общем, сделали за меня уже все. Я чувствую себя... неловко. Правда…»
- «Я еще не сделал НИЧЕГО. Но надеюсь, что у меня все-таки получится сделать тебя... счастливым»
- «Я смущен и растерян... Прошу вас, не надо...»
- «Я буду ждать тебя на вокзале послезавтра. Встретимся возле вагона. Время рейса и все остальное я сообщу тебе чуть позже. Ты легко узнаешь меня. По глазам. В них будет ярко гореть огонь ожидания. Их цвет тебе подскажет мой ник. До встречи»
Соби, едва дыша, смотрит на то, как зеленый бутон внезапно стал красным, подобно мочкам его ушей.
Зеленоглазый просто поставил его перед фактом. Почти как сенсей.
Ооо… Сенсей. На этот раз не будет никаких просьб и никаких унижений. Вы все равно не позволите.
А я не позволю вам опять стать непреодолимой преградой между вашим непонятными желаниями и моей надеждой…
Просто и тихо уехать.
А все остальное – потом. Жуткий скандал. Любое наказание.
Я приму и переживу это, потому что я уже давно и хорошо знаю – за все надо платить.
Сутки пролетели, как во сне. Нервном, крадущемся по тонкой грани недозволенно-опасного. Небольшая сумка была собрана сразу после последнего разговора. Семьдесят пять долларов хоть как-то спасут положение: ну не просить же на Мак-Дональдс у... Зеленоглазого?!
Сенсей на диво мил и спокоен: даже шутить изволит, и сам каждый вечер перестукивается с кем-то, иногда заглядывая в комнату, где тоже идет отчаянно-жаркая переписка.
Утро дня отъезда дарит Соби не только превосходную погоду, но и усугубившуюся бессонницей бледность, которая глубже оттеняет лихорадочно-синий блеск под невинно опущенными ресницами.
Рутинный ритуал прощания. Привычно-властная рука поднимает подбородок для поцелуя, но Соби уже рванул еще не до конца открывшуюся дверь, едва успев крикнуть:
- Прощайте, сенсей!
И с паническим грохотом скатившись с лестницы, нырнул в новый, припорошенный кружевом снегопада, день.
Почему-то кажется, что обратно он не вернется. Заиндевевшие окна автобуса едва пропускают сквозь затейливые узоры изморози привычные фасады и вывески.
Соби выехал на час раньше. Не было никаких сил терпеть.
И чем дальше он отъезжал – тем сильнее болело. Где-то левее солнечного сплетения.
Сенсей. Вы сами виноваты. Да, Вы приучили меня быть покорным и зависимым. От ваших ласк и касаний. От всего, что Вы делаете со мной в постели. Я бы, наверное, ждал чуда еще долго. Но... Зеленоглазый... Если бы он выглядел хоть вполовину так же, как Вы. Или Вы – хоть изредка говорили бы мне то же, что и он...
Внезапно становится очень страшно. Ведь это ужасно безответственно: сорваться в никуда, поверив на слово тому, кого и в глаза не видел.
И сенсей… Возможно, будет переживать. Сидя в кабинете. И куря одну за одной. Над коротенькой запиской, холодея с каждой секундой от вежливо-искаженного «Извините, абонент временно недоступен…»
Как все сложно.
Как все…
Соби греет стынущие пальцы о пластиковый стаканчик с автоматным кофе, глядя сквозь идеально запорошенное стекло на расплывающихся цветными пятнами провожающих-встречающих. Сквозь легкую колючую метелицу собственных мечущихся мыслей до него не сразу прорывается мелодичный сигнал, предшествующий дежурному объявлению об очередной отправке с такого-то пути...
Как наивно было полагать, что с прошлым уже ничего не связывает, и так унизительно сознавать, что побежал за первым встречным только потому, что услышал горстку приятных слов…
Соби подходит к вагону, пряча руки в рукавах куртки. За забытыми в вокзальной кафешке перчатками возвращаться уже некогда. От волнения буквально шатает, и Соби уже готов броситься обратно. Нет, не к Ритцу. Просто в никуда. Застрять где-то между вчера и завтра, пока не поймешь, что ты натворил и куда со всем этим бежать дальше.
Третий путь, пятый вагон…
Одинокий широкоплечий силуэт. Невозможно разлепить замерзшие от не пролившихся слез ресницы.
Вернуться назад уже нельзя, но и идти вперед – невыносимо.
Просто поблагодарить – и…
Осталось всего несколько шагов. Снегопад такой, что не разглядеть не то что глаз, но и
оставшуюся за напряженной спиной хромированную громадину вокзала.
Еще несколько шагов, еще несколько ударов сердца и всего несколько слов благодарности. И будь что будет. Нет сил поднять голову. Нет сил быть элементарно вежливым.
Не отрывая глаз от чужих носков дорогих замшевых ботинок, Соби едва слышно произносит:
- Я пришел лишь для того, чтобы поблагодарить Вас... И я не могу... Принять Ваше предложение...
Мир раскалывается на части. Знакомый голос почти лишает сознания.
- Даже не думай, Соби!
Метель внезапно расступается, обнажая смеющиеся зеленые глаза. Неужели?? Какой я кретин! Все это время сенсей.. ООО!!! Из соседней комнаты…
- Я порядком продрог, ожидая, когда ты напьешься кофе.
Минами едва успевает подхватить почти сползающего по мокрому кашемиру его пальто мальчика. Из-под слетевшего капюшона хлынул водопад промокших волос, путаясь в пуговицах и дрожащих сильных пальцах. Запрокинутое лицо ласкает такой взгляд, что никаких сомнений больше не остается…
- Неужели ты думал, что я позволю тебе уехать в Саппоро украдкой?! И без меня?!...
URL записиАвтор: SIBYI
Beta: alisa-chuchi
Fandom: Loveless
Персонажи: Ритцу/Соби
Жанр: иронический романс
Рейтинг: : R
Размер: мини
Статус: закончен
Disclaimer: .. на чужое сроду не зарились..
Предупреждение: .. частичный POV Соби, минус три зимы от канонной фабулы
От автора: … «Нормальные герои всегда идут в обход» (с) "Айболит 66".
читать дальшеЧервленая цепочка следов на белом листе зимы.
Соседский кот восторженно и слегка брезгливо топит изящные лапы в пушистом и чуть ноздреватом свежевыпавшем снегу, иногда застывая под сыплющейся сквозь солнечные лучи бриллиантовой крупой, пытаясь поймать черные змейки колышущихся теней.
Рука невольно тянется за карандашом, но есть дела поважнее.
Соби, воровато оглянувшись на небрежно прикрытую дверь, продолжает тихо радоваться
своему тайному и ставшему уже таким необходимым сетевому собеседнику.
Такой молодой и уже так много знает.
Сам постучался в приват – после того, как Соби выложил в своем блоге макетный эскиз.
Бабочка, едва опустившаяся на бутон азалии.
Будет просто невероятно красиво: матово-бесформенный невысокий постамент, на котором резким и почти болезненным контрастом – безупречный хрусталь угловато-мягких граней, насквозь прошитых радужными линиями лимонно-белесого солнца.
Крылья и лепестки. Стремление и единение. Робость и свершение.
Первый комментарий появился сразу же, спустя десять минут после публикации.
Восхищенный, сдержанный, толковый.
Соби ни капли не смутили ни пустой профиль и отсутствие фотографии, ни стремительность, с которой виртуальный почитатель отреагировал на пост так, как будто давно был подписан на новые сообщения.
Уже месяц длится эта с каждым днем все сильнее и сильнее затягивающая, запретная и такая независимая от железного контроля сенсея, переписка.
Соби изо всех сил старается быть не просто шелковым, а невесомо-бархатным. Довольный сенсей – добрый сенсей.
В последние две недели почти не бывающий дома…
Немножко коробит почти полное отсутствие интереса. Нуууу… Этого самого. От которого потом все болит и ноет. Почти до рассвета. Не то чтобы привычка... Просто… Удивительно.
Возможно, сенсей наконец-то наладил свою личную жизнь…
«…обеспечу финансирование твоего проекта».
Соби таращится в монитор, не веря… Да и как можно поверить: инсталляция ледяной скульптуры стоит, как крыло иранского военного истребителя…
Лед, аренда места, инструменты. Бригада помощников.
Трансфер, в конце концов.
Но радость от того, что работа оценена, да еще и таким образом, затмевает все: и вполне предсказуемую реакцию Минами на все эти сетевые проделки, и ужесточение и без того почти удушающего контроля, и… да мало ли, какие еще свежие мысли придут в изобретательную сенсееву голову…
Но сейчас эти несколько минут личного торжества только его – никто и никогда не говорил ему таких вещей.
Простых – и в тоже время до судорог между лопатками приятных…
…«Так чисто и глубоко. Это и есть Любовь. Для таких юных лет такая сила и тонкость видения… Либо ты врешь о своем возрасте, либо ты – гений».
Пальцы дрожат, соскальзывая с прохладных кнопочек. Ответ дается не так быстро и легко, как хотелось бы. Что-то такое есть в каждом иероглифе того, кто называет себя в сети «Зеленоглазым»... Что-то волнующее и… Глупости все это. Так не бывает.
Случайное цифровое знакомство и потоки восхищения, вперемежку с отвлеченными разговорами о Достоевском и Куинджи. Иногда просто треп о сериалах, мангах, погоде, настроении. Иногда просто обмен смайлами.
Только один раз Зеленоглазый спросил что-то типа «А как насчет сердечных тайн?»
Соби тогда почувствовал себя очень неловко и пробубнил что-то весьма невразумительное. А что он мог сказать? Тайной его постели всегда был и пока еще оставался исключительно Ритцу. По доброй собиной воле или без нее. Он всегда добивался своего, заставляя забывать в своих опытных объятиях все на свете, особо не интересуясь, какими способами его мальчик достигает желаемых результатов. Главное, чтобы баллы по всем дисциплинам были максимально высокие. Гора или курсы Академии искусств – неважно, главное – быть лучшим. Во всем и всегда.
Но тут – совсем другое. Каждый вечер ждать, когда красный цветок тревожного ожидания расцветет зеленой радостью присутствия…
Сердце начинает стучать так быстро, уши и скулы горят, ладони мгновенно становятся мокрыми. Влюбиться в сетевого незнакомца... До секретных и нестерпимых ласк перед сном, когда уже ничего не соображаешь, и перед глазами только этот ник и эти слова... До этих невозможно обжигающих снов... До упрямой и безнадежной решимости принять щедрое предложение во что бы то ни стало.
Деньги будут отдаваться частями. Возможно, годы и годы. Ведь это слишком великодушно даже для состоятельного человека. Но отказаться от этого шанса – выше сил. Как и невозможно отказаться от... встречи. Даже если не будет ничего. Просто увидеть. Как выглядит тот, по которому Агацума сходит с ума уже которую неделю.
- Соби…
Ритцу смотрит, как всегда: скользящим взглядом священного змея Нага. И этот взгляд гипнотизирует, пробирая до прячущихся кончиков самых потаенных мыслей.
- Ты слишком долго болтаешься в сети.
Мальчик едва успевает свернуть опасную закладку. Чему-чему, а безупречной выдержке сенсей научил на совесть.
- Виноват, сенсей. Просто я не могу посетить Эскуриал лично, а семинар по испанской живописи 18 века не может ждать, когда у меня появится такая возможность.
И, чуть вызывающе гладя в эти прохладные сканеры голубоватых линз оправы, Соби открывает дежурную закладку с цифровой копией «Обнаженной махи» Гойи.
Едва заметная волна, прокатившаяся по неподвижным высоким скулам Минами, раззадоривает еще сильнее.
- Вы же не собираетесь контролировать меня, когда у меня появится своя... частная жизнь?!
Ритцу щелкает зажигалкой мимо кончика сигареты – и, стремительно наклонясь над обомлевшим воспитанником, не глядя и точно кликнув мышью по свернутому и истошно мигающему желтым окошку, насмешливо роняет:
- Поговорим об этом, когда она у тебя появится!
Соби несколько секунд смотрит на захлопнувшуюся чуть громче обычного дверь.
Внутри что-то томится и разламывается.
Чертова привычка быть желанным до безумия – и упрямое стремление быть свободным до упоения…
Раньше такие слова «подарили» бы несколько дней самой отчаянной борьбы: тишайший голос, отдающий такие приказы, которым хочется либо с восторгом подчиниться, либо продолжать упорствовать с одним и тем же финалом – биться под сенсеем, размазывая слезы по подушке и сперму по собственному животу. До тех пор, пока губы против воли не выпустят эти несколько слов, от которых Минами сразу накрывает неконтролируемой волной экстаза.
Тело уже почти не могло обходиться без этого сладкого безумия.
Пылающая душа так и не смогла найти тропинку к холодному сердцу.
Вы так быстро привыкли…
И так легко отказались…
Что ж, каждый сделал свой выбор…
Время стать взрослым.
Простите, сенсей.
- «Я отправил заявку на участие и оплатил все расходы. Осталось только купить билеты и заказать гостиницу»
- «Даже не знаю, что сказать. Я просто... СЧАСТЛИВ. Вы так… эээ… Я Ваш должник».
- «Прекрати! Я не смог тогда пройти мимо. Просто каждому человеку нужна вера в свою нужность, необходимость быть чем-то важным. Хотя бы только для одного, другого... Ты нужен. И не только мне. Когда ты увидишь, как все будут восхищаться твоей скульптурой – ты поймешь, что деньги не значат ничего. Если от созерцания перехватывает горло...»
- «…Вы говорите таки вещи…»
- «Мой бедный юный друг… Неужели ты никогда не слышал таких слов? Привыкай!»
- «Я... ВЫ... Ой, ну я даже не знаю... Вы не предупредили, что... ну, в общем, сделали за меня уже все. Я чувствую себя... неловко. Правда…»
- «Я еще не сделал НИЧЕГО. Но надеюсь, что у меня все-таки получится сделать тебя... счастливым»
- «Я смущен и растерян... Прошу вас, не надо...»
- «Я буду ждать тебя на вокзале послезавтра. Встретимся возле вагона. Время рейса и все остальное я сообщу тебе чуть позже. Ты легко узнаешь меня. По глазам. В них будет ярко гореть огонь ожидания. Их цвет тебе подскажет мой ник. До встречи»
Соби, едва дыша, смотрит на то, как зеленый бутон внезапно стал красным, подобно мочкам его ушей.
Зеленоглазый просто поставил его перед фактом. Почти как сенсей.
Ооо… Сенсей. На этот раз не будет никаких просьб и никаких унижений. Вы все равно не позволите.
А я не позволю вам опять стать непреодолимой преградой между вашим непонятными желаниями и моей надеждой…
Просто и тихо уехать.
А все остальное – потом. Жуткий скандал. Любое наказание.
Я приму и переживу это, потому что я уже давно и хорошо знаю – за все надо платить.
Сутки пролетели, как во сне. Нервном, крадущемся по тонкой грани недозволенно-опасного. Небольшая сумка была собрана сразу после последнего разговора. Семьдесят пять долларов хоть как-то спасут положение: ну не просить же на Мак-Дональдс у... Зеленоглазого?!
Сенсей на диво мил и спокоен: даже шутить изволит, и сам каждый вечер перестукивается с кем-то, иногда заглядывая в комнату, где тоже идет отчаянно-жаркая переписка.
Утро дня отъезда дарит Соби не только превосходную погоду, но и усугубившуюся бессонницей бледность, которая глубже оттеняет лихорадочно-синий блеск под невинно опущенными ресницами.
Рутинный ритуал прощания. Привычно-властная рука поднимает подбородок для поцелуя, но Соби уже рванул еще не до конца открывшуюся дверь, едва успев крикнуть:
- Прощайте, сенсей!
И с паническим грохотом скатившись с лестницы, нырнул в новый, припорошенный кружевом снегопада, день.
Почему-то кажется, что обратно он не вернется. Заиндевевшие окна автобуса едва пропускают сквозь затейливые узоры изморози привычные фасады и вывески.
Соби выехал на час раньше. Не было никаких сил терпеть.
И чем дальше он отъезжал – тем сильнее болело. Где-то левее солнечного сплетения.
Сенсей. Вы сами виноваты. Да, Вы приучили меня быть покорным и зависимым. От ваших ласк и касаний. От всего, что Вы делаете со мной в постели. Я бы, наверное, ждал чуда еще долго. Но... Зеленоглазый... Если бы он выглядел хоть вполовину так же, как Вы. Или Вы – хоть изредка говорили бы мне то же, что и он...
Внезапно становится очень страшно. Ведь это ужасно безответственно: сорваться в никуда, поверив на слово тому, кого и в глаза не видел.
И сенсей… Возможно, будет переживать. Сидя в кабинете. И куря одну за одной. Над коротенькой запиской, холодея с каждой секундой от вежливо-искаженного «Извините, абонент временно недоступен…»
Как все сложно.
Как все…
Соби греет стынущие пальцы о пластиковый стаканчик с автоматным кофе, глядя сквозь идеально запорошенное стекло на расплывающихся цветными пятнами провожающих-встречающих. Сквозь легкую колючую метелицу собственных мечущихся мыслей до него не сразу прорывается мелодичный сигнал, предшествующий дежурному объявлению об очередной отправке с такого-то пути...
Как наивно было полагать, что с прошлым уже ничего не связывает, и так унизительно сознавать, что побежал за первым встречным только потому, что услышал горстку приятных слов…
Соби подходит к вагону, пряча руки в рукавах куртки. За забытыми в вокзальной кафешке перчатками возвращаться уже некогда. От волнения буквально шатает, и Соби уже готов броситься обратно. Нет, не к Ритцу. Просто в никуда. Застрять где-то между вчера и завтра, пока не поймешь, что ты натворил и куда со всем этим бежать дальше.
Третий путь, пятый вагон…
Одинокий широкоплечий силуэт. Невозможно разлепить замерзшие от не пролившихся слез ресницы.
Вернуться назад уже нельзя, но и идти вперед – невыносимо.
Просто поблагодарить – и…
Осталось всего несколько шагов. Снегопад такой, что не разглядеть не то что глаз, но и
оставшуюся за напряженной спиной хромированную громадину вокзала.
Еще несколько шагов, еще несколько ударов сердца и всего несколько слов благодарности. И будь что будет. Нет сил поднять голову. Нет сил быть элементарно вежливым.
Не отрывая глаз от чужих носков дорогих замшевых ботинок, Соби едва слышно произносит:
- Я пришел лишь для того, чтобы поблагодарить Вас... И я не могу... Принять Ваше предложение...
Мир раскалывается на части. Знакомый голос почти лишает сознания.
- Даже не думай, Соби!
Метель внезапно расступается, обнажая смеющиеся зеленые глаза. Неужели?? Какой я кретин! Все это время сенсей.. ООО!!! Из соседней комнаты…
- Я порядком продрог, ожидая, когда ты напьешься кофе.
Минами едва успевает подхватить почти сползающего по мокрому кашемиру его пальто мальчика. Из-под слетевшего капюшона хлынул водопад промокших волос, путаясь в пуговицах и дрожащих сильных пальцах. Запрокинутое лицо ласкает такой взгляд, что никаких сомнений больше не остается…
- Неужели ты думал, что я позволю тебе уехать в Саппоро украдкой?! И без меня?!...